В Самарской области чиновник районного масштаба погорел на крупной взятке

Самара, 4 марта 2014, 13:54 — REGNUM  Руководитель МУ "Комитет по управлению муниципальным имуществом" Безенчукского района Самарской области обвиняется в мздоимстве в особо крупном размере. Чиновник районного масштаба оценил свои услуги в 4 млн рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК по Самарской области, завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя МУ "Комитет по управлению муниципальным имуществом" муниципального района Безенчукский, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного уголовной статьей "Получение взятки через посредника в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входили в его служенные полномочия, в особо крупном размере".

По версии следствия, 3 июня 2013 года чиновник получил от гражданина задаток в размере 300 тыс. рублей за заключение в его интересах долгосрочного договора аренды земельного участка площадью 2000 кв. м., расположенного на берегу Волги в Безенчукском районе. В последующем он обещал оформить участок в личную собственность. Остальная сумма взятки в размере 3 млн 700 тыс. рублей должна была быть передана обвиняемому после того, как состоится аукцион на право заключения договора аренды этой земли. Однако руководитель муниципального учреждения не смог распорядиться полученными деньгами по своему усмотрению по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан на месте преступления сотрудниками МОРО ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail