Премьер-министр Эстонии уходит в добровольную отставку

Таллин, 4 марта 2014, 13:48 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, премьер-министр Эстонии и лидер праволиберальной Реформистской партии Андрус Ансип подаст президенту страны Тоомасу Хендрику Ильвесу прошение об отставке. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на канцелярию правительства страны.

В течение последующих 14 дней президент должен провести консультации с кандидатами на этот пост и официально объявить о назначении нового премьера. До назначения преемника Ансип и весь нынешний кабинет министров будет продолжать нести свои обязанности.

Кандидат на должность главы правительства должен выступить перед парламентом с представлением своего видения основных направлений своей политики, а парламент - утвердить его назначение. Затем в течение недели премьер-министр должен огласить список членов своего кабинета.

Напомним, Андрус Ансип является самым "засидевшимся премьер-министром" в истории Эстонии и одним из таких в Европе - его премьерство продлилось с 2005 года почти девять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.