В Ростовской области растёт число украинских мигрантов

Ростов-на-Дону, 4 марта 2014, 13:52 — REGNUM  Ежедневный прирост числа въезжающих в Ростовскую область украинцев составляет 5-6% к предыдущему дню. Данные приводит УФМС России по Ростовской области. Об этом сообщили ИА REGNUM в министерстве внутренней и информационной политики региона 4 марта.

"В период с 27 февраля по 3 марта российско-украинскую границу на территории Ростовской области пересекли 21 тыс. 112 граждан Украины. За последние сутки - 4 тыс. 910 человек. Отмечается устойчивая тенденция к увеличению числа лиц, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в России. Кроме того, фиксируется рост числа граждан Украины, обратившихся за получением вида на жительство в России или гражданства, а также правом временного трудоустройства", - рассказал начальник ведомства Александр Титов.

По оценке специалистов, на территорию донского региона возможно прибытие из Украины от 2 до 5 тыс. беженцев, которые не имеют в Ростовской области ни родственников, ни друзей. По данным донского ГУ МВД России, в сопредельных с Украиной городах и районах области зафиксирован рост преступлений и правонарушений, в том числе и нераскрытых. Так, в первые месяцы 2014 года число разбойных нападений в этих территориях возросло на 150%, число грабежей - на 14%.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, донской регион готов принять около двух тысяч беженцев из соседней страны. На границах Ростовской области с Украиной развернуты пункты приема возможных беженцев, подготовлено все необходимое на территории детских оздоровительных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.