В Татарстане найдена девушка, пропавшая без вести четыре месяца назад

Казань, 4 марта 2014, 13:48 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска МВД по Татарстану нашли и вернули домой девушку, которая считалась убитой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, заявление об исчезновении подала старшая сестра 17-летней девушки в ноябре прошлого года. Родственницы давно жили не вместе: когда их мать, злоупотреблявшую алкоголем, лишили родительских прав, старшую девочку взяла на воспитание тетя, а младшую определили в детский дом. После окончания 9 классов последняя вернулась в квартиру матери, откуда нередко исчезала на несколько дней. Однажды старшая сестра решила навестить младшую и, узнав об очередном исчезновении, подала заявление в ОП "Зареченский".

Отработав ближний круг знакомых пропавшей, оперативники установили, что девушка ушла из дома 13 ноября вместе со своей 14-летней подругой, семью которой тоже нельзя назвать благополучной. Несмотря на то, что родители школьницы справились со своей алкогольной зависимостью, девочка по-прежнему сбегала из дома. Сотрудники полиции отработали весь круг связей, однако ни у кого из знакомых пропавшие не появлялись. Как выяснилось, какое-то время девушки жили у новых приятелей, с которыми познакомились на улице, а затем уехали в направлении Москвы. Кроме того, появилась противоречивая информация об их нахождении в Санкт-Петербурге. Запросы о розыске в оба эти города результатов не дали. 6 февраля было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

27 января сбежавшая 14-летняя школьница вернулась в Казань, где поселилась по одному из адресов. Там-то ее и обнаружили оперативники. Назвать адрес проживания подруги, оставшейся в подмосковном городе Электросталь, она не смогла. Девочка не смогла даже на месте найти дом, где они жили все это время. Единственное, что удалось установить с ее помощью - их новые знакомые - девушки из Молдавии. Только через них, проверив все возможные места пребывания, сотрудники полиции установили место проживания разыскиваемой.

Объяснив, что ее разыскивают, а также сообщив, что возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ ("Убийство"), оперативники убедили девушку, которой к тому моменту уже исполнилось 18 лет, вернуться домой в Казань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.