Новая власть Украины избавляется от "чудовища" - "Нафтогаза Украины"

Москва, 4 марта 2014, 13:44 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за приватизацию НАК "Нафтогаз Украины" и предприятий, которые принадлежат компании - и как можно быстрее. Об этом он заявил на встрече с представителями европейского бизнес-сообщества 3 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Нафтогаз Украины" - это груз. И не просто груз, это - абсолютно и полностью непрозрачное чудовище, которое контролирует огромные денежные потоки, и которое, в сущности, является квази-министерством финансов", - охарактеризовал положение дел Яценюк. "Я поделюсь идеей, которая у меня есть, - приватизировать энергетический сектор на прозрачном аукционе. Все эти "Черноморнафтогазы" и много других энергетических компаний, которые являются частью "Нафтогаза". Приватизировать и прекратить эту постоянную коррупцию, которая не прекращается в государственном энергетическом секторе", - сказал он. Кого именно нынешняя власть видит в качестве новых владельце в "Нафтогаза", Яценюк уточнял не стал.

Премьер Украины выступает за приватизацию государственной собственности не только в энергетической сфере, а в целом. "Первое - это неэффективное использование. Второе - в ней (госсобственности) всегда воруют. Третье - это всегда анклав коррупции. И четвертое - это доходы бюджета, которые нам критически нужны", - заявил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.