В Нижнем Новгороде пресечена работа подпольного цеха по производству полуфабрикатов для шаурмы

Нижний Новгород, 4 марта 2014, 13:45 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники полиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству полуфабрикатов для шаурмы и кур-гриль. Во время мероприятия также изъято из незаконного оборота свыше 3700 литров алкоголя, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками отдела полиции № 2 на территории гаражного массива, расположенного на улице Весенней Нижнего Новгорода, обнаружен цех по переработке пищевых полуфабрикатов.

В антисанитарных условиях официально нетрудоустроенные работницы из стран ближнего зарубежья осуществляли переработку и подготовку к дальнейшей реализации мяса и овощей для изготовления шаурмы и кур-гриль. Сотрудники полиции установили, что заготовки пищевой продукции из данного цеха поставлялись в торговые точки, расположенные в разных районах Нижнего Новгорода.

Организаторами незаконной деятельности являлась супружеская чета - уроженцы ближнего зарубежья, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. В отношении них был составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица".

В результате проверки объекта в полицию были доставлены все работающие на данной точке иностранные граждане для установления их личности, а также законности нахождения на территории Российской Федерации.

В ходе проверки близлежащих к цеху гаражей, в одном из помещений с надписью "Выдача готовой продукции" стражи порядка обнаружили крупную партию алкоголя без правоустанавливающих документов и акцизов: коробки с водкой различных марок, с коньяком, текилой, абсентом, ромом, шампанским, виски.

Всего из подпольного хранилища было изъято более 6500 бутылок алкогольных напитков без акцизных марок, что составило свыше 3700 литров предполагаемого фальсификата. Сотрудники полиции устанавливают хозяина данной точки, а также выясняют места сбыта нелегальной спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.