Горгадзе: Подмосковье - в авангарде переформатирования общественных палат

Красногорск, 4 марта 2014, 13:42 — REGNUM  "Московская область как регион-лидер выступает авангардом процесса среди субъектов РФ" - заявил председатель Общественной палаты области Шота Горгадзе на семинаре-совещании по законодательному регулированию деятельности региональных общественных палат, проведенном Комитетом Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В обсуждении приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты РФ, региональных общественных палат, некоммерческих организаций и общественных объединений, учёные.

"В своём выступлении я рассказал о практике переформатирования общественных палат, в котором Московская область как регион-лидер выступает авангардом процесса среди субъектов РФ. Именно наш регион стал первым в процессе осуществления переформатирования палат, реализуя основные тезисы Послания Президента РФ Владимира Путина и обращения к жителям губернатора Московской области Андрея Воробьёва", - отметил Горгадзе.

"С коллегами из общественных палат субъектов РФ, членами СФ РФ, экспертами мы обсудили как закон в целом, так и отдельные статьи, отшлифовывая последние шероховатости и неровности закона перед его принятием. Опыт Московской области, о котором я рассказал, заинтересовал участников совещания, что налагает на нас, как на первопроходцев, ещё большую ответственность. Считаю сегодняшнее обсуждение закона очень важным этапом на стадии формирования реального института общественного контроля, способного развивать демократические основы управления государством", - подвёл итог совещания Шота Горгадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.