Из Башкирии за вред дорогам от большегрузов отправлено 30,2 млн рублей

Уфа, 4 марта 2014, 13:41 — REGNUM  За 2013 год из Башкирии за возмещение вреда, причиняемого большегрузами автомобильным трассам федерального значения, в федеральный бюджет поступило 30,2 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении автомобильной магистрали Самара - Уфа - Челябинск.

Оплата государственной пошлины за выдачу специального разрешения составила 4,7 млн рублей. Это на 600 тысяч больше установленного заданием Федерального дорожного агентства.

В целом за 2013 год управление выдало свыше 4,5 тысячи специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Рассмотрено и согласовано более 12,2 тысячи маршрутов движения большегрузных машин.

Запланировано, что на федеральных дорогах Башкирии в 2015 году появятся три станции весового контроля большегрузных машин. Они будут находиться в районе Подымаловской развязки, на трассе Уфа - Оренбург перед путепроводом по дороге в аэропорт и в Деме, возле старого КПМ. Ориентировочная стоимость каждого объекта составляет около 200 млн рублей.

Оборудование на этих станциях позволит отслеживать проезжающие мимо большегрузы в режиме онлайн. В случае превышения на электронном табло загорится соответствующая надпись. Нарушитель будет обязан заехать на станцию и пройти контрольное взвешивание, по результатам которого с водителя будет взиматься плата по утвержденному тарифу. В случае, если водитель проигнорирует надпись на электронном табло и не заедет на станцию, на владельца большегрузной машины наложат крупный штраф - около 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.