В Нижнем Новгороде в эстафете Паралимпийского огня приняли участие около 7 тыс. человек

Нижний Новгород, 4 марта 2014, 10:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в эстафете Паралимпийского огня приняли участие около 7 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

"Это говорит об отношении нижегородцев к здоровому образу жизни. Мы продолжим развивать как профессиональный, так и массовый спорт для всех категорий граждан. Например, благодаря работе ФОКов после летних Паралимпийских игр 2012 года число людей с инвалидностью, занимающихся спортом в ФОКах, увеличилось в 2,5 раза. Программа строительства комплексов продолжается, поэтому мы рассчитываем на дальнейший рост в этом направлении. Кроме того, сейчас мы проектируем в Дзержинске многофункциональный центр развития паралимпийских видов спорта и скоро начнем его строительство", - заявил губернатор Валерий Шанцев.

"Так сложилось, что у каждого региона есть определенная спортивная специализация. Нижегородская область ориентирована на летние виды спорта, но, несмотря на это, мы должны понимать, что свои возможности необходимо использовать более широко и программа строительства ФОКов позволяет нам это делать", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.