Водитель, насмерть сбивший двоих рабочих на МКАД, приговорен к трем годам колонии

Москва, 4 марта 2014, 12:33 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Никулинского районного суда Москвы от 30 января 2014 года, которым 24-летний гражданин Арменияи Артур Буниатян осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, установлено, что ночью 19 октября 2013 г. Буниатян, управляя технически исправным грузовым автомобилем марки "474120", ехал по Московской автомобильной кольцевой дороге со стороны Боровского шоссе в направлении Сколковского шоссе Москвы. При этом он не соблюдал скоростной режим, не учел интенсивность движения на данном участки дороги, дорожные и метеорологические условия, пришли к выводу эксперты. "При возникновении на его пути опасности для движения в виде стоявшего во второй полосе от правого края проезжей части автомобиля коммунальной службы марки "КО 829А-01" не принял мер к снижению скорости автомобиля и совершил наезд на стоявшую машину, - отметили в прокуратуре. - В результате невнимательности к дорожной обстановке и ее изменениям Буниатян сбил двоих дорожных рабочих, которые от полученных травм скончались".

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Буниатян лишен права в течение 2 лет управлять транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.