В Югре более 150 жителей "резиновой" квартиры получили соцподдержку на 22 млн руб.

Ханты-Мансийск, 4 Марта 2014, 12:27 — REGNUM  В 2013 году в Ханты-Мансийске на строительных и торговых объектах, в местах проживания иностранцев прошли прокурорские проверки, в ходе которых были зафиксированы нарушения правил пребывания приезжих и привлечения их к трудовой деятельности. Об этом заявил межрайонный прокурор Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры Леонид Балин на заседании городской Думы, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В частности, одна из жительниц Ханты-Мансийска помогала иностранцам решить вопрос с регистрацией в городе без фактического предоставления им жилых помещений. При этом "предприимчивая" горожанка вносила в уведомления о принятии на миграционный учет адреса квартир, к которым не имела никакого отношения, а затем отправляла документы в УФМС через почтовые отделения. Собственники жилья узнали о том, что на их квадратных метрах прописаны посторонние люди, только тогда, когда к ним пришли работники прокуратуры. По данным фактам в ноябре 2013 года прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в МО МВД РФ "Ханты-Мансийский" для решения вопроса об уголовном преследовании гражданки. В результате было возбуждено уголовное дело.

Как отметил Леонид Балин, на серьезном уровне рассмотрен давно наболевший вопрос о регистрации людей в так называемых "резиновых" квартирах. Проверкой установлено, что в квартире одного из домов на улице Гагарина площадью 39 кв. метров, помимо собственников, зарегистрированы 588 граждан России. Ее владельцы за плату оформляли всем желающим прописку без права проживания.

"Имея регистрацию в городе, 151 гражданин только из этой квартиры стал получателем мер социальной поддержки из бюджета автономного округа на сумму более 22 миллионов рублей. 39 граждан поставлены на учет в Ипотечном агентстве Югры с целью предоставления за счет окружных средств государственной поддержки на улучшение жилищных условий. При этом, согласно сведений налогового органа, 411 граждан, зарегистрированных в этой квартире, в 2012 году не получали никаких доходов, в том числе по месту работы, и как следствие - не являлись плательщиками налогов и сборов на территории автономного округа", - подчеркнул межрайонный прокурор.

Отметим, с 2014 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, позволяющие снимать с учета граждан, не проживающих по месту регистрации, во внесудебном порядке на основании решения миграционной службы. В текущем году прокуратура проверит, как УФМС исполняет эти полномочия. Кроме того, введена уголовная ответственность за незаконную регистрацию по месту проживания.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко поручил еще раз проверить документы у участников городских жилищных и социальных программ, а также у граждан, стоящих в очереди на получение жилья, особенно у внеочередников, чтобы оценить обоснованно ли они претендуют на те или иные меры поддержки.

"Необходимо также отработать совместно с УФМС все "проблемные" адреса. 22 миллиона рублей в качестве социальной помощи получили "жители" только одной квартиры. Это средства бюджета округа, но в том числе и города Ханты-Мансийска. Они могли бы пойти на хорошие дела", - отметил Василий Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти