СК: В Чувашии полицейский за бутылку водки помог родственнику избежать наказания

Чебоксары, 4 марта 2014, 12:23 — REGNUM  В Янтиковском районе Чувашии 39-летнего автоинспектора подозревают в получении взяток. Следствие считает, что сотрудник регионального МВД получил 5 тыс. рублей и полбутылки водки за незаконное освобождение двух лиц от административной ответственности, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 13 июля 2013 года в селе Янтиково 39-летний инспектор ГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ "Урмарский" остановил автомобиль, за рулём которого сидел лишённый прав сельчанин. За это нарушителю грозило до 15 суток ареста, и он предложил автоинспектору 5 тыс. рублей взятки - на что последний согласился.

Следствие также считает, что полицейский в апреле прошлого года подделал документы, чтобы освободить от административной ответственности своего родственника, который в селе Янтиково сбил пешехода. "Пешеход получил травмы средней тяжести. За бутылку водки автоинспектор подделал документы об отсутствии в деяниях своего родственника признаков правонарушения и об отказе в возбуждении дела по этому факту. Он также убедил потерпевшую не обжаловать принятое им решение, объяснив это тем, что за это его могли уволить", - сказал Дмитриев. По его словам, виновник ДТП был привлечен к ответственности только в январе 2014 года: пострадавшая обратилась с жалобой в правоохранительные органы.

Полицейскому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.