Власти помогут с обновлением парка самолётов псковской авиакомпании

Псков, 4 марта 2014, 11:54 — REGNUM  В Псковской области определён порядок предоставления субсидий из областного бюджета, предоставляемых на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, проект соответствующего постановления утвержден сегодня, 4 марта, на заседании администрации под председательством врио губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Председатель государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков отметил, что представленные субсидии помогут обновить парк воздушных судов региональной авиакомпании, используемых для осуществления пассажирских авиаперевозок. "С представителями фирмы Bombardier уже достигнута договоренность о приобретении двух самолетов. В настоящее время ведутся переговоры с лизинговыми компаниями", - рассказал Игорь Сильченков.

Кроме того, субсидия областного бюджета позволят приобрести в собственность вертолет Робинсон R-44, который с 2011 года используется ГППО "Псковским лесопожарным предприятием" для регулярного мониторинга и осуществления мер пожарной безопасности в лесах области. Договор финансовой аренды истекает в январе 2017 года.

На предоставление субсидий в бюджете Псковской области предусмотрено ежегодно около 60 млн рулей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail