В Тольятти управляющий филиалом банка подозревается в крупном мошенничестве

Самара, 4 марта 2014, 11:44 — REGNUM  Следственной частью СУ Управления МВД России по Тольятти закончено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя - управляющего дополнительным офисом одного из банков города, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, по версии следствия, обвиняемый, работая в должности управляющего дополнительным офисом банка, обратился к директору одной из управляющих компаний, занимающейся предоставлением жилищно-коммунальных услуг. Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый предложил директору компании приобрести три векселя под проценты у фирм, руководителями которых являлись его знакомые. В качестве финансовой безопасности сделки обвиняемый гарантировал поручительство банка, отделением которого он заведует. С октября 2009 года по сентябрь 2010 по указанию обвиняемого на расчетный счет фирм его знакомых были перечислены денежные средства на сумму 16 млн рублей, которые, по версии следователей, мужчина похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

До весны 2011 года банкир продолжал заверять директора управляющей компании в том, что фирмы в скором времени смогут рассчитаться с ним. После того, как указанные в векселях сроки возврата денег истекли, потерпевший обратился за помощью в органы внутренних дел. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.