В Москве по подозрению в разбойных нападениях задержаны уроженцы Дагестана

Махачкала, 4 марта 2014, 11:37 — REGNUM  В Москве задержаны пятеро уроженцев Республики Дагестан по подозрению в совершении двух разбойных нападений. Двое задержанных ранее судимы за совершение кражи и грабежа, сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

Как сообщает пресс-служба, оба случая разбойных нападений произошли в феврале текущего года. По первому факту известно, что злоумышленники в ювелирном салоне, угрожая оружием, пытались похитить ювелирные изделия на сумму свыше одного миллиона рублей. Помешал ограблению охранник магазина, который успел нажать тревожную кнопку. Тогда злоумышленникам удалось скрыться. Второй случай произошел в конце февраля, на этот раз преступники, угрожая оружием, похитили у жителя Москвы автомашину марки "Шевролет Лачети" стоимостью свыше 500 тыс. рублей.

По фактам разбойных нападений были возбуждены уголовные дела, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны в одном из кафе города Москвы. Участники организованной группы заключены под стражу. На стоянке недалеко от кафе найден похищенный автомобиль, в салоне которого были обнаружены пистолеты ИЖ-79 и "Стример".

В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Московской, Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Костромской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.