"Газпром" может принять участие в строительстве дорог в Новой Москве

Москва, 4 марта 2014, 11:32 — REGNUM  Ряд дорожных объектов в Новой Москве могут быть построены с участием инвесторов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы, заявил руководитель департамента Владимир Жидкин.

"Бюджет Москвы активно участвует в реконструкции и строительстве улично-дорожной сети на новых территориях, но, тем не менее, будет вполне логичным, если в этом процессе примут участие и инвесторы", - отметил Жидкин.

По его словам, с руководителями некоторых крупных компаний уже проведены переговоры, в ходе которых был отмечен взаимный интерес по этому вопросу. В частности, ОАО "Газпром" может принять участие в строительстве автомобильной дороги МКАД-Коммунарка-аэропорт Остафьево, ГК "Мортон" - в строительстве развязки на Боровском шоссе в районе д. Пыхтино (микрорайон "Солнцево Парк") и в реконструкции и строительстве автомобильной дороги М-3 "Украина" - д. Середнево - д. Марьино - д. Десна, а строительная компания "Абсолют" - в строительстве автомобильной дороги от микрорайона "Град Московский" с выходом на Киевское шоссе.

В данном случае, подчеркнул Жидкин, речь идет именно о государственно-частном партнерстве, а не о строительстве платных дорог. Объем инвестиционного финансирования станет понятен в ближайшие месяцы, добавил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.