В Тбилиси проходит региональная конференция "Женщины в полиции" (Грузия)

Тбилиси, 4 марта 2014, 11:27 — REGNUM  Ежегодная региональная конференция "Женщины в полиции" открылась 4 марта в Тбилиси, в гостинице "Рэдиссон Блу Иверия". Ее организаторами являются МВД Грузии и бюро по антинаркотической работе и отношениям с правоохранителями (INL) Госдепартамента США.

В региональной конференции принимают участие делегации Грузии, Азербайджана, Армении, Молдавии, Туркмении, Казахстани и Киргизии. Они обсуждают роль женщин в полиции, охране общественного порядка, борьбе с преступностью, особенно в раскрытии преступлений, связанных с сексуальным насилием и насилием в семье.

Как заявил на открытии конференции министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе, женщинам-полицейским легче выходить на контакты с женщинами, ставшими жертвами сексуального или семейного насилия. Он подчеркнул важность создания равных условий работы в полиции для мужчин и женщин.

К собравшимся с приветственными речами обратились исполняющая обязанности посла США в Грузии Бриджит Бринк и старший советник полиции в Посольстве США в Грузии Майкл Тернер. В течение трех дней, с 4 по 6 марта для участников конференции будут проведены тренинги по тактике самообороны, интервьюированию пострадавших, расследованию фактов насилия над детьми и смертельных случаев. Женщины-полицейские из США поделятся с участницами конференции своим опытом работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail