Посещаемость театров в Чечне увеличилась с 35 до 59 зрителей на тысячу жителей

Грозный, 4 марта 2014, 11:16 — REGNUM  В Чеченской Республике посещаемость театров увеличилась с 35 до 59 зрителей на одну тысячу жителей. Об этом на заседании межведомственной комиссии по изучению состояния дел в сфере культуры доложил министр культуры республики Хож-Бауди Дааев, сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Как подчеркнул министр культуры, при проведении работы по сбору статистических данных отмечен серьёзный рост посещаемости концертов, он составил 184 человека на тысячу жителей. Ведётся статистический учет и при посещении музеев и муниципальных домов культуры. "Учитываться будут платная, и бесплатная деятельность, любые представления, количество посетителей, а также информация о выступающих творческих коллективах", - заявил министр.

Хож-Бауди Дааевым также отмечено, что ведется работа по повышению профессионального мастерства работников культуры и качества преподавания в образовательных учреждениях. Так, с этой целью произведены кадровые перестановки, назначен новый руководитель Чеченского государственного колледжа культуры и искусства, ведется поиск высококвалифицированных преподавателей для национальной музыкальной школы, на имя министра культуры России Владимира Мединского и ректора Краснодарского государственного университета культуры и искусства направлены письма с просьбой о выделении сорока целевых мест для абитуриентов из республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail