Интерьеры небоскреба Лахта-центр в Петербурге пока рисуют студенты

Санкт-Петербург, 4 марта 2014, 10:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в лофт-проекте "Этажи" накануне вечером были подведены итоги студенческого конкурса в области архитектуры и дизайна ArchiChance. Как сообщает сегодня, 4 марта, корреспондент ИА REGNUM, профессиональное жюри выбрало из 20 индивидуальных и коллективных проектов концепции интерьера одного из конференц-залов строящегося Лахта-центра три проекта-победителя.

Первое место присуждено проекту студентки 4-го курса Санкт-Петербургской Художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица Валерии Прудниковой, второе - проекту студента Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета Михаила Немкова, третье - студенткам того же вуза Алисе Колесник и Кристине Дмитриевой.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по проектированию Лахта-центра Юлия Гуляк, устроители конкурса "специально выбрали конференц-зал со сложной формой", чтобы дать возможность студентам воплотить свои фантазии. Идеи оказались интересными, ведь молодые люди не скованы рамками и условностями. Участвовали в конкурсе студенты из Санкт-Петербурга и Ижевска - ГАСУ, Художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица, Академии живописи, ваяния и архитектуры имени И.Е.Репина, ЛГУ имени А.С.Пушкина, Университета технологии и дизайна, Ижевского государственного технического университета имени М.Т.Калашникова.

Конкурс длился два месяца. Все работы были размещены в соцсети Вконтакте, где проходило и Интернет-голосование. Победителем его - собравшим 829 голосов - стал проект, которому профессиональное жюри присудило третье место - студенток ГАСУ Алисы Колесник и Кристины Дмитриевой.

Все проекты получили поощрительные призы и дипломы, были отмечены в разных номинациях. Жюри, в которое вошли известные теоретики и практики архитектуры и дизайна, оценивало проекты по их оригинальности, воплощаемости композиционного решения и качеству подачи, проработке деталей проекта и по грамотности "подачи". Уже объявлен следующий студенческий конкурс - на входную зону Центра занимательной науки. А победители конкурса на лучшую концепцию конференц-зала получили возможность пройти стажировку в крупных архитектурных бюро.

Кстати, как поясняют организаторы, идеи проектов-победителей будут использованы компанией, которая победит в конкурсе на создание концепций интерьеров Лахта-центра. Но "взрослые" обязательно укажут имена студентов - авторов идей. Окончательно станет ясно, какими будут интерьеры небоскреба, кто их будет создавать и сколько это будет стоить, в ноябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре