Интерьеры небоскреба Лахта-центр в Петербурге пока рисуют студенты

3

Санкт-Петербург, 4 марта 2014, 10:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в лофт-проекте "Этажи" накануне вечером были подведены итоги студенческого конкурса в области архитектуры и дизайна ArchiChance. Как сообщает сегодня, 4 марта, корреспондент ИА REGNUM, профессиональное жюри выбрало из 20 индивидуальных и коллективных проектов концепции интерьера одного из конференц-залов строящегося Лахта-центра три проекта-победителя.

Первое место присуждено проекту студентки 4-го курса Санкт-Петербургской Художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица Валерии Прудниковой, второе - проекту студента Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета Михаила Немкова, третье - студенткам того же вуза Алисе Колесник и Кристине Дмитриевой.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по проектированию Лахта-центра Юлия Гуляк, устроители конкурса "специально выбрали конференц-зал со сложной формой", чтобы дать возможность студентам воплотить свои фантазии. Идеи оказались интересными, ведь молодые люди не скованы рамками и условностями. Участвовали в конкурсе студенты из Санкт-Петербурга и Ижевска - ГАСУ, Художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица, Академии живописи, ваяния и архитектуры имени И.Е.Репина, ЛГУ имени А.С.Пушкина, Университета технологии и дизайна, Ижевского государственного технического университета имени М.Т.Калашникова.

Конкурс длился два месяца. Все работы были размещены в соцсети Вконтакте, где проходило и Интернет-голосование. Победителем его - собравшим 829 голосов - стал проект, которому профессиональное жюри присудило третье место - студенток ГАСУ Алисы Колесник и Кристины Дмитриевой.

Все проекты получили поощрительные призы и дипломы, были отмечены в разных номинациях. Жюри, в которое вошли известные теоретики и практики архитектуры и дизайна, оценивало проекты по их оригинальности, воплощаемости композиционного решения и качеству подачи, проработке деталей проекта и по грамотности "подачи". Уже объявлен следующий студенческий конкурс - на входную зону Центра занимательной науки. А победители конкурса на лучшую концепцию конференц-зала получили возможность пройти стажировку в крупных архитектурных бюро.

Кстати, как поясняют организаторы, идеи проектов-победителей будут использованы компанией, которая победит в конкурсе на создание концепций интерьеров Лахта-центра. Но "взрослые" обязательно укажут имена студентов - авторов идей. Окончательно станет ясно, какими будут интерьеры небоскреба, кто их будет создавать и сколько это будет стоить, в ноябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail