В Воронеже отправить ребенка в летний лагерь будет стоить от 12,6 до 28 тыс. рублей

Воронеж, 4 марта 2014, 10:50 — REGNUM  От 12,6 до 28 тыс. рублей составит полная стоимость путевок в летние лагеря, расположенные в черте Воронежа, в 2014 году. Об этом было заявлено на еженедельном совещании в мэрии 3 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По информации, прозвучавшей на совещании, в этом году детей будут готовы принять 12 лагерей, в том числе семь - муниципальные. Всего в них отдохнуть смогут 7246 детей. Также в текущем году будут работать 102 пришкольных, 40 профильных и один платочный лагерь. Три тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации смогут отдохнуть в санаториях, пансионатах и лагерях отдыха Воронежской области. Всего предстоящим летом различными формами отдыха планируется охватить более 16 тысяч подростков.

Как отмечалось на совещании, в этом году на организацию детского отдыха из бюджета Воронежа будет выделено 32 млн рублей - на 18 млн меньше, чем в 2013 году. Сокращение средств в администрации объясняют тем, что организацию отдыха детей из малоимущих семей и находящихся в трудной жизненной ситуации взял на себя областной бюджет.

Полная стоимость путевок в лагерях, расположенных в черте города, составит от 12,6 до 28 тыс. руб. Путевки в муниципальные лагеря обойдутся в 15,5 тыс. руб. за смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.