Президент Минниханов напомнил об "огромных возможностях Татарстана и Турции"

Казань, 4 марта 2014, 10:45 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, в Казани прошла встреча президента Татарстана Рустама Минниханова с генеральным директором турецкой компании "Шишеджам" Ахметом Кырманом. Предметом для обсуждения стал ход строительства заводов компании на территории ОЭЗ "Алабуга", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я рад нашей очередной встрече. Мы осознаем, что Татарстан и Турция имеют огромные возможности, чтобы поднять торгово-экономическое сотрудничество на более высокий уровень", - заявил Рустам Минниханов членам турецкой делегации.

Он отметил, что сегодня Турция - один из крупнейших экономических партнеров Татарстана: зарегистрированы 278 совместных предприятий с турецким участием, объем заявленных инвестиций составляет порядка $1,5 млрд. И при этом все заявленные проекты успешно реализуются.

Компания "Шишеджам" строит в ОЭЗ "Алабуга" заводы по выпуску листового и автомобильного стекла. Объем инвестиций в строительство предприятий превышает 10 млрд рублей, уточнили в пресс-службе президента Татарстана.

"Мы признательны вашей компании, лично вам за инвестиционный проект, который вы реализуете в Татарстане, - обратился Рустам Минниханов к Ахмету Кырману. - Это очень значимый проект для всех российско-турецких отношений". Отметив высокую степень готовности проекта, Рустам Минниханов предложил приступить к эксплуатации завода в пусконаладочном режиме.

В свою очередь Ахмет Кырман поблагодарил Рустама Минниханова за помощь, которая оказывалась компании "Шишеджам" на всех этапах проекта, и рассказал о ряде вопросов, которые предстоит решить предприятию в преддверии запуска.

"Мы сделаем все, чтобы проект был успешным. Важно не только построить завод, но и обеспечить его эффективную работу", - заверил Рустам Минниханов турецкого бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail