Рост поступлений в региональный бюджет Тульской области - в 5 раз выше среднероссийского

Тула, 4 марта 2014, 10:40 — REGNUM  3 марта в Управлении Федеральной налоговой службы состоялось расширенное заседание коллегии УФНС по Тульской области. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы регионального правительства, в нём приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных, заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко, руководитель УФНС по Тульской области Сергей Алёхин, руководители ряда территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций Тулы и области, руководители инспекций ФНС, сотрудники аппарата Управления ФНС по Тульской области.

На заседании коллегии были рассмотрены итоги работы УФНС по Тульской области за 2013 год и определены основные задачи на 2014 год.

Было отмечено, что за прошедший год рост поступлений в региональный бюджет Тульской области составил 15,3% (в среднем по России - 2,9%, по ЦФО - 3,9%). Поступления налоговых доходов консолидированного бюджета Тульской области - 45,7 млрд. рублей. Рост налоговых доходов обеспечен по всем основным источникам. Задолженность по налогам сокращена на 11% (в целом как по России, так и по ЦФО имеет место рост задолженности).

Сергей Алехин подчеркнул, что достигнутые результаты объясняется достаточно эффективным уровнем взаимодействия правительства региона, налоговых органов, правоохранительных структур, а также служб, обеспечивающих корректность и полноту информации об объектах налогообложения.

На заседании коллегии выступил Владимир Груздев. Глава региона отметил, что на протяжении двух последних лет удалось существенно повысить доходы консолидированного регионального бюджета - почти на 30% по сравнению с 2011 году. По приросту собственных доходов Тульская область заняла четвертое место в России и первое место в ЦФО.

"Бюджет на 2014 год остается социально-ориентированным, и направлен, прежде всего, на выполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 год", - акцентировал внимание участников коллегии Владимир Груздев. Запланировано поступление налоговых доходов в консолидированный региональный бюджет почти на 6 млрд рублей больше, чем в 2013 году. По мнению губернатора, достичь поставленных результатов можно, в первую очередь, за счет более эффективной работы, задействования имеющихся резервов.

В связи с этим Владимир Груздев предложил более пристально изучить опыт других областей, где по отдельным направлениям работы удалось добиться лучших показателей.

Владимир Груздев проинформировал о региональной программе по социальной поддержке судебных приставов, которая реализуется в порядке эксперимента по инициативе правительства Тульской области. Глава региона не исключил возможность применения подобной практики и по отношению к работникам налоговых органов.

В заключение вступления губернатор выразил уверенность, что Управление ФНС по Тульской области выполнит стоящие перед ним задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам