Педофил предлагал интим ребенку в соцсети (Иркутск)

Иркутск, 4 марта 2014, 10:38 — REGNUM  Следователи Иркутской области намерены обжаловать постановление суда об отказе заключения под стражу обвиняемого в совершении насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 марта сообщили в областном следственном управлении Следственного комитета России.

27 февраля 2014 года сотрудники уголовного розыска совместно с отделом "К" ГУ МВД России по Иркутской области задержали 26-летнего жителя Иркутска, который в конце 2013 года в социальной сети "В контакте" предлагал услуги интимного характера 10-летнему мальчику. Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". По имеющейся у следствия информации, обвиняемый предлагал подобные услуги еще одному малолетнему ребенку.

"28 февраля следствие вышло в Ленинский районный суд города Иркутска с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд не нашел оснований для ареста мужчины, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетнего", - отметили в ведомстве. Мужчина общался с потерпевшим в интернете, где за деньги предлагал оказать ему интимные услуги. Суд постановил, что преступные действия со стороны обвиняемого не подтверждаются, что исключает возможности применения меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственные органы в свою очередь полагают, что находясь на свободе мужчина может вновь совершить преступление, кроме того оказать давление на потерпевшего, скрыться от следствия и суда.

В настоящее время следственные органы готовятся обжаловать постановление Ленинского районного суда в Иркутском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail