ЕС выделит Грузии 21 млн евро на улучшение управления публичными финансами

Тбилиси, 4 марта 2014, 10:19 — REGNUM  Евросоюз выделит Грузии 21 миллион евро. Как заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Петриашвили, эта сумма будет направлена на разработку политики эффективного управления публичными финансами.

19 миллионов евро из выделяемой ЕС суммы будет направлено непосредственно в госбюджет Грузии, а 2 миллиона евро предназначены для технической помощи.

Соответствующий меморандум между Евросоюзом и Грузией будет подписан 4 марта в ходе визита в Тбилиси еврокомиссара в вопросах расширения и соседской политики ЕС Штефана Фюле. Вместе с еврокомиссаром документ подпишет Алексей Петриашвили.

В ходе визита в Грузию Штефан Фюле проведет встречи с президентом, председателем парламента, премьер-министром Грузии, а также с представителями оппозиции и неправительственных организаций.

4 марта Еврокомиссар и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подпишут в Тбилиси еще один меморандум - о поддержке парламента Грузии. Он будет оформлен в рамках проекта институционного строительства Евросоюза.

Выделению ЕС финансовой помощи в правительстве Грузии придают большое значение и расценивают как проявление поддержки Грузии в преддверии подписания соглашения об ассоциации, которое намечено в августе текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail