В Перми создан единый центр детской хирургии

Пермь, 4 марта 2014, 10:13 — REGNUM  В Перми в городской детской клинической больнице №15 открылись отделение детской нейрохирургии на 25 коек и отделение хирургии новорожденных на 15 коек. Как сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, с открытием единого центра детской хирургии значительно возрастает качество оказания медицинской помощи юным пермякам.

Так, для лечения малышей не придется обращаться за хирургической помощью в разные места: все детские хирургические службы будут находиться в одном корпусе. Проект реализован совместно краевыми и городскими властями. Вклад бюджета города в него составил более 900 млн рублей.

Отделение детской нейрохирургии - очень востребовано жителями Перми и края. Нейрохирургическая помощь в год требуется примерно 5 тысячам детей, ранее она оказывалась в отделениях нейрохирургии "взрослых" стационаров - в больнице №1 и медсанчасти №11. Для открытия отделения нейрохирургии в детской больнице №15 были выделены помещения в приемном отделении, отдельная операционная, весь набор помещений для стационарного отделения.

Отделение оснащено всем необходимым для оказания помощи детям в случае черепно-мозговых травм, травм позвоночника, врожденных аномалий и заболеваний центральной нервной системы, отдельных видов опухолей головного мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail