В Прикамье жителей 3 труднодоступных сёл переселят на новые места жительства

Пермь, 4 марта 2014, 10:09 — REGNUM  Переселять жителей из труднодоступных населенных пунктов начнут с Юрлинского района Пермского края. В 2014 году в комиссию Министерства территориального развития поступило три заявки на переселение жителей пос. Усть-Пышья Юрлинского района, Казармы 1287 Куединского района и пос. Сторожевая Красновишерского района, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

По итогам рассмотрения заявок принято решение субсидии из краевого бюджета в размере 10 млн рублей направить на переселение жителей пос. Усть-Пышья Юрлинского района. В поселке проживает 29 человек. Район обеспечит софинансирования в размере 1,1 млн рублей.

По словам главы Юрлинского района Татьяны Моисеевой, переселять жителей муниципалитет будет в с. Юрла. Для них построят двухвартирные жилые дома из бруса с внутренней отделкой. В соответствии с Жилищным кодексом РФ семья из одного человека получит жилье площадью 33 кв. м, из двух человек - 42 кв. м, из трех человек - 54 кв. м.

Напомним, по инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина в 2014 году в регионе начнется переселение жителей из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов. В региональном бюджете на 2014-2016 гг. на приобретение жилья для переселенцев предусмотрено 37 млн рублей. Муниципалитеты должны обеспечить 10-процентное софинансирование мероприятий, 90% составит субсидия из краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail