Глава МИД Турции: стратегические интересы России на Украине и в Крыму должны быть признаны

Москва, 4 марта 2014, 10:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу 3 марта встретился с представителями крымских объединений в Турции. Министр заявил о необходимости проявления сдержанности в Крыму, подчеркнув важность территориальной целостности страны, сообщил Hürriyet Daily News дипломатический источник. Ранее, в ходе своего визита на Украину, турецкй министр встретился с бывшим главой Национальной ассамблеи крымских татар Мустафой Кырымоглу.

Также 1 марта Давутоглу провел телефонные переговоры с главой внешней политики ЕС Кэтрин Эштон, а также главами внешнеполитических ведомств США, Франции, Германии, Японии, Польши, Италии и Великобритании. Министры обсудили возможные пути урегулирования ситуации вокруг роста напряженности между Украиной и Россией.

Позднее, в телевизионном интервью глава турецкого МИД подчеркнул, что стратегические интересы России на Украине и в Крыму должны быть признаны. В то же время, министр назвал неприемлемым изменение внутреннего баланса суверенного государства на основе интересов другого государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail