В Ингушетии пройдет Эстафета Паралимпийского огня

Ставрополь, 4 марта 2014, 09:47 — REGNUM  В Ингушетии сегодня ждут прибытия Эстафеты Паралимпийского огня. Накануне на пресс-конференции, посвященной проведению эстафеты, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, рассказал, что по территории республики Паралимпийский огонь пронесут 60 факелоновцев из всех субъектов СКФО. Об этом ИА REGNUM сообщили 4 февраля в пресс-службе главы региона.

Каждому из участников эстафеты предстоит пронести огонь 100-150 метров. Команда хозяев будет состоять из представителей, являющихся примером силы характера, одержавших победу не только в спорте, но и над обстоятельствами. Среди ингушских участников эстафеты Герой России Руслан Нальгиев, Залина Арсанова, председатель благотворительного фонда "Мял" Лейла Дзейтова, журналист и общественный деятель Лиза Евлоева, победитель первенства России по плаванию Магомед Холухоев, призёр чемпионата страны по греко-римской борьбе Ислам Арчаков.

Участники эстафеты из других регионов СКФО также отмечены спортивными и общественными заслугами. Так, главный символ XI Зимних Паралимпийских игр по центру Магаса в числе других факелоносцев пронесут победитель Паралимпиады-2012, рекордсмен мира по прыжкам в длину среди лиц с ПОДА Гоча Хугаев из Северной Осетии, бронзовые призёры летних Паралимпийских игр в Лондоне по дзюдо Газимурад Рамазанов и Шахбан Курбанов из Дагестана, серебряная медалистка чемпионата Европы по паратриатлону Анна Бычкова из Ставропольского края и многие другие спортсмены.

Глава Ингушетии сообщил, что все участники Паралимпийской Эстафеты будут занесены в Исторический формуляр и войдут тем самым в историю Ингушетии. О самом празднике Юнус-Бек Евкуров сказал, что "это будет красиво, в лучших традициях Кавказских народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail