В Пермском крае утвержден сводный план тушения лесных пожаров

Пермь, 4 марта 2014, 09:34 — REGNUM  Губернатор Виктор Басаргин утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Пермского края в 2014 году. Это один из важнейших документов системы организации охраны лесов от пожаров. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Основной целью разработки плана является координация всех ответственных служб для наиболее эффективного использования имеющихся сил и средств при тушении лесных пожаров. Документ включает в себя схемы маневрирования, дислокации сил и средств, информацию о количественном составе техники и людских ресурсов, а также регламент их деятельности. Разработаны 28 планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств, которые согласованы с подразделениями пожарной охраны, главами органов местного самоуправления.

В 2014 году на охрану лесов от природных пожаров в крае выделено 92,9 млн рублей, из них 42,4 млн рублей субвенций федерального бюджета, 33,9 млн рублей средств краевого бюджета, 14,1 млн рублей средств арендаторов лесных участков и 1,8 млн рублей из иных источников.

В предстоящем пожароопасном сезоне будет функционировать шесть пожарно-химических станций различного типа. Также планируется дополнительно приобрести 15 единиц техники и оборудования для лесопожарных целей. В марте в соответствии с утвержденным графиком будут проведены штабные учения с охватом всех 28 лесничеств, пожарно-химических станций, авиаотделений во взаимодействии с диспетчерскими службами районов.

Началась подготовка авиационных сил. Уже объявлены процедуры по размещению госзаказа на аренду воздушных судов для проведения воздушных тренировок. До конца марта будут проведены воздушные тренировки 83-х парашютистов и десантников-пожарных.

Всего по сводному плану тушения лесных пожаров предусматривается обеспечение готовности следующих сил и средств: лесопожарные формирования - 285 человек и 77 единиц техники; подразделения пожарной охраны - 1012 человек и 93 единицы техники; формирования лиц, использующих леса, - 3259 человек и 1674 единицы техники.

В целях обеспечения пожарного надзора в лесах планируется провести 78 плановых проверок лиц, использующих леса. Для наземного патрулирования лесов разработано 717 маршрутов, общей протяженностью более 22 тыс. км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail