В Челябинске презентовали талисман Чемпионата мира по дзюдо-2014

Челябинск, 4 марта 2014, 09:29 — REGNUM  Оргкомитет Чемпионата мира по дзюдо-2014 в Челябинске представил ростовую куклу - талисман предстоящего в августе первенства сильнейших дзюдоистов планеты. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Готовясь к Чемпионату мира по дзюдо, группа креативных дизайнеров довела до совершенства графический образ тигренка Жорика - талисмана Чемпионата мира по дзюдо-2014 года. После чемпионата Европы 2012 года, Жорик немного изменился, однако, сохранил главные черты, при этом стал немного веселее и "общительнее". Задачу не повторить диснеевский стиль челябинские дизайнеры выполнили. Новый тигренок больше похож на героя отечественных мультфильмов. Символ успеха Чемпионата Европы, герой с необычной биографией полюбился как болельщикам, так и спортсменам, уже готовится к новым соревнованиям.

Челябинские журналисты первыми увидели Жорика в полный рост. Общий вес костюма тигренка около 5 кг. Размер "куклы" рассчитан на спортсмена-артиста ростом выше 170 сантиметров и подойдет обладателю 52-54 размера одежды. Изготовлен ростовой талисман из искусственного меха, синтепона, каркасных материалов и подкладочных тканей. Предусмотрена также и система вентиляции. Сохранил Жорик и свое традиционное синее кимоно с черным поясом.

Всего к Чемпионату сошьют три ростовые куклы. Тигрята примут участие в Чемпионате мира по дзюдо и других мероприятих накануне соревнований.

Напомним, что с 25 по 31 августа на ледовой арене "Трактор" соберутся более 1000 дзюдоистов из 130 стран мира. Они определят сильнейших в 14 весовых категориях и двух командных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail