Прокуратура добивается госпитализации двух братьев, больных туберкулезом (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2014, 09:20 — REGNUM  Прокуратура Быстринского района Камчатского края обратилась в суд с просьбой выдать санкцию на принудительную госпитализацию двух братьев, живущих в селе Эссо. Они больны туберкулезом и отказываются добровольно лечиться, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что двое братьев 23 и 24 лет проживают в одной квартире в двухквартирном жилом доме и имеют открытую форму туберкулеза.

"Старший брат состоит на учете в противотуберкулезном диспансере с 2012 года и дважды находился на стационарном лечении, однако оба раза за нарушение режима в связи с употреблением алкоголя выдворялся из больницы, не доведя лечение до конца. Второй брат заболел туберкулезом в 2013 году, поставлен на учет, но по дороге в больницу якобы потерял рентгеновские снимки и медицинские документы, в связи с чем необходимое стационарное лечение также не прошел. Оба брата официально нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками, с ноября 2013 года перестали появляться у врача. Вместе с тем они представляют серьезную опасность для жизни и здоровья окружающих, в том числе детей", - сказали в прокуратуре.

Органы внутренних дел, куда уже обращались медики, не имеют правовых оснований для доставления больных туберкулезом в больницу в принудительном порядке. В связи с этим сегодня, 4 марта, прокурор Быстринского района в интересах неопределенного круга лиц направил в суд два заявления о принудительной госпитализации указанных лиц в ГБУЗ "Камчатский противотуберкулезный диспансер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.