В Марий Эл суд обязал органы МСУ раскрыть информацию о затратах на содержание чиновников

Йошкар-Ола, 4 марта 2014, 08:49 — REGNUM  В Марий Эл по иску прокурора Сернурского района суд обязал органы местного самоуправления раскрыть информацию о затратах на содержание чиновников. Как сообщили в республиканской прокуратуре, проверка в Сернурском районе выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности сельских поселений.

Установлено, что в 5 сельских поселениях Сернурского муниципального района местными администрациями не выполнены требования закона о размещении на сайте муниципального образования сведений о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание.

Согласно федеральному законодательству указанная информация подлежит официальному опубликованию через интернет-представительства органов местного самоуправления ежеквартально.

Публичное предоставление информации о деятельности органов местного самоуправления предусмотрено Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О муниципальной службе в РФ", "О противодействии коррупции".

Вместе с тем, как показала проверка, через сайты муниципальных образований не обнародована указанная информация за четвертый квартал 2013 год.

В связи с этим прокурор в судебном порядке потребовал обязать органы местного самоуправления раскрыть информацию о затратах на содержание чиновников. Иски прокурора удовлетворены. Фактическое устранение нарушений закона остается на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail