Тюменская область готова оказать помощь переселенцам c Украины: губернатор

Тюмень, 4 марта 2014, 08:49 — REGNUM  По данным ФМС России, с середины февраля за убежищем в Россию обратились 143 тыс. выходцев с Украины. Многочисленная украинская диаспора живет и работает в Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области на заседании президиума правительства, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Глава региона проинформировал, что планирует провести встречу с представителями украинской общины в Тюмени. Обсуждаться, в числе прочих, будут и вопросы помощи тем, кто решил уехать из своей страны, опасаясь за жизнь, здоровье и будущее своей семьи, а также пожелавших в это тяжелое время воссоединиться с родными в России.

"Мы готовы оказать поддержку этим людям, - сказал Владимир Якушев, - потому, что нам не безразлична судьба Украины и братского народа. Думаю, в этом меня поддержат все тюменцы".

По словам губернатора, переселенцам помогут с поиском работы и жилья. Возможно, благодаря этому область закроет часть вакантных мест на производственных предприятиях и в социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.