Работа камчатского фотографа вышла в финал конкурса "Золотая черепаха"

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2014, 08:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прошло награждение финалистов конкурса фотографий дикой природы "Золотая черепаха-8". В этом году в нём приняли участие фотографы из 77 стран, приславшие около 15 тысяч фотографий. В финал попали и снимки, сделанные на Камчатке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кроноцком заповеднике.

Государственный инспектор Кроноцкого заповедника Андрей Габов представил на международный фотоконкурс 16 снимков. На них запечатлены пейзажи Южно-Камчатского федерального заказника и его обитатели. В финал прошла одна работа Андрея Габова. Она называется "Ну будь человеком!".

"Снимок я сделал поздней осенью на кордоне Озёрный в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Бурые медведи - вообще любопытны, а те, которые живут на особо охраняемой природной территории и подавно, ведь они совсем не боятся человека. Этот медвежонок обследовал туалетную кабинку. Сначала я решил, что зверь загнал туда кого-то из туристов или госинспекторов. Пересчитали - все на месте. Видимо, этому мишке ничто человеческое не чуждо, а может просто новых ощущений захотел", - сказал Андрей Глебов.

Снимок "Ну будь человеком" представлен на итоговой выставке "Золотой черепахи-8" в числе 200 лучших фотографий, отобранных международным жюри в 12 номинациях.

"Золотая черепаха" - это крупнейший международный эколого-просветительский проект, призывающий сохранить природу через искусство. Он включает в себя конкурс фотографий дикой природы и разнообразные творческие мероприятия, демонстрирующие красоту окружающего мира. Лучшие работы и идеи получают право на участие в ежегодном фестивале дикой природы "Золотая черепаха". Затем проект отправляется в турне по России и миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.