На Камчатке дисквалифицировали директора, задолжавшего работникам 100 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2014, 08:27 — REGNUM  Мировой суд рассмотрел материалы административного дела, возбужденного прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в отношении генерального директора ЗАО НПК "Геотехнология" Александра Александрова. Он нарушил закон о труде, не выплачивая зарплату сотрудникам. Суд принял решение дисквалифицировать руководителя компании на один год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки.

Горнодобывающая компания с мая 2013 года не выплачивает зарплату более чем 270 работникам. С сентября прошлого года работы на предприятии приостановлены, сотрудники не выходят на работу. Тем не менее, за период простоя им продолжает начисляться зарплата в размере двух третей среднего заработка.

По состоянию на 1 марта 2014 года общий размер задолженности составил более 104 млн рублей. "Несмотря на то, что руководство и финансовые счета компании находятся в Москве, органами прокуратуры края принят весь комплекс мер реагирования по защите трудовых прав работников предприятия. В том числе ведется исковая работа по взысканию в их интересах задолженности по зарплате в судебном порядке", - сказали в прокуратуре.

По материалам прокуратуры следственные органы в отношении Александра Александрова возбудили уголовное дело по статье "полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.