Социальные нормы на электричество на Камчатке введут не раньше 2016 года

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2014, 08:17 — REGNUM  Социальные нормы на электричество на Камчатке будут введены не раньше 2016 года. Такое решение принял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщила корреспонденту ИА REGNUM его пресс-секретарь Елена Стратонова.

По поручению губернатора профильные министерства и ведомства Камчатского края должны провести мониторинг регионального потребления, провести расчеты объемов социальных норм потребления электричества. "Закон позволяет не вводить соцнормы вплоть до 1 марта 2016 года. Поэтому по решению губернатора, мы максимально отодвинули сроки их введения. В течение года мониторинг потребления электричества будут вести специалисты региональной службы по тарифам и ценам, министерства ЖКХ и энергетики края, муниципальных предприятий коммунальной сферы. При расчете социальной нормы обязательно будут учтены климатические особенности территории проживания, состояние жилищного фонда и электрических сетей", - сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев.

Елена Стратонова напомнила, что ранее глава региона неоднократно подчеркивал, что введение социальной нормы на Камчатке не должно значительно отразиться на платежах населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail