Оппозиция пытается не допустить проведение митинга солидарности с Украиной в Горно-Алтайске

Горно-Алтайск, 4 марта 2014, 08:09 — REGNUM  Депутат Госсобрания Республики Алтай, сопредседатель регионального отделения "РПР-Парнас" Сергей Михайлов направил прокурору республики Николаю Мылицыну обращение с требованием проверить законность проведения митинга солидарности с народом Украины, запланированным на 5 марта. Факт такого обращения корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в прокуратуре региона.

Митинг организуют Российский союз ветеранов Афганистана, организация ветеранов "Боевое братство", Союз журналистов Республики Алтай, Совет ветеранов войны и труда Республики Алтай, организация "Ветераны боевых действий", "Молодой Алтай", Олимпийский совет Республики Алтай. Планируется, что мероприятие пройдет 5 марта в 13:00 на центральной площади Горно-Алтайска. Соответствующее уведомление было подано в мэрию, митинг согласован с властями, говорят организаторы.

В то же время депутат Сергей Михайлов, известный своими симпатиями к пришедшим к власти на Украине силам, в своем обращении в прокуратуру отмечает, что уведомление о митинге следует подавать в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. "Крайний срок, когда могла быть подана заявка на проведение митинга, приходится на 23 февраля, воскресенье. Ситуация, которая могла стать поводом для проведения митинга (победа революции в Украине, побег экс-президента Януковича из страны), сложилась в субботу, 22 февраля, - пишет Михайлов. - В связи с вышеизложенным предлагаю проверить соблюдение закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в части соблюдения сроков подачи уведомления о проведении вышеуказанного публичного мероприятия".

В региональном отделении Российского союза ветеранов Афганистана корреспонденту ИА REGNUM заявили, что проведение митинга законно и они в любом случае его проведут.

Напомним, ранее глава республики Александр Бердников и спикер Госсобрания Иван Белеков заявили о поддержке позиции президента по украинскому вопросу. Власти считают, что в Киеве произошла смена руководства, по сути являющаяся военным переворотом, организованным праворадикальными националистическими силами. Новое руководство Украины ставит под угрозу безопасность русскоязычных жителей страны, многие из которых просят Россию вмешаться в конфликт. 1 марта Совет Федерации разрешил Путину использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.