Красноярские призеры ОИ-2014 получили по 1 млн руб. от мецената

Красноярск, 4 марта 2014, 08:05 — REGNUM  Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с красноярскими олимпийцами и их семьями. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, на встрече красноярским призерам Олимпийских игр-2014 вручили сертификаты на памятный приз главы Красноярска. А также спортсмены получили учрежденную почетным гражданином Красноярска, меценатом и общественным деятелем Хазретом Совменом денежную премию, каждый - по 1 млн рублей.

На встречу с Акбулатовым приехали родители Евгения Устюгова, Дмитрий Труненков с супругой, Николай Олюнин с семьей, Владислав Антонов с мамой, Александр Денисьев и Александр Третьяков.

"Огромную радость всем красноярцам подарили победы красноярцев в таких видах спорта как скелетон, санный спорт, сноуборд, биатлон и бобслей. Ваши блестящие победы на Олимпиаде сделали вас настоящими героями. Красноярцы гордятся вами, знают каждого из вас в лицо", - сказал Акбулатов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, красноярские призеры ОИ-2014 получат от региона за "золото" 3 млн рублей, за "серебро" - 2 млн, за "бронзу" - 1 млн, за участие - 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.