Финансовой дисциплиной коммунальщиков в п. Энергетик займутся компетентные органы: глава Оренбуржья

Оренбург, 4 марта 2014, 07:50 — REGNUM  В пос. Энергетик Оренбургской области 3 марта чиновники отчитались перед губернатором Юрием Бергом о работе над ошибками в сфере ЖКХ. По словам местных чиновников, температурный режим в жилом фонде поселка приведен в соответствие норме, жители Энергетика с февраля двойных квитанций не получают. Это стало возможным благодаря официальному протоколу, который подписали три управляющие компании, работающие на территории поселка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 марта в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Глава Оренбуржья выразил надежду, что подобной неразберихи власти больше не допустят и заверил жителей поселка, что будет по-прежнему внимательно отслеживать ситуацию в поселке.

"У коммунальщиков Энергетика сегодня есть многомиллионные долги перед теми, кто поставляет тепло, но это не ваша вина, - сказал губернатор на встрече с жителями поселка. - Вы платили по счетам исправно. С финансовой дисциплиной коммунальщиков теперь будут разбираться компетентные органы".

В этот же день Юрий Берг посетил социальные учреждения Энергетика. В поселковой больнице, работа которой минувшей весной стала поводом для общественного недовольства, он пообщался с медперсоналом и пациентами лечебного учреждения. В разговоре губернатор подчеркнул, что правительство области выполнило свое обещание организовать качественную и своевременную медицинскую помощь, обеспечить уровень заработной платы медработников.

Напомним, что в пос. Энергетик на протяжении нескольких месяцев остается напряженной ситуация с коммунальными платежами в ряде жилых домов. Виной тому - наличие сразу нескольких управляющих компаний, обслуживающих эти дома и, соответственно, направляющих жильцам квитанции по итогам месяца. Растерянность и раздражение жителей вполне объяснимо - претензий к качеству услуг много, адресовать их некому, зато сразу несколько предприятий хотят получить оплату сомнительных услуг.

20 февраля - на совещании по поводу работы жилищно-коммунального хозяйства пос. Энергетик Новоорского района потребовал немедленно навести порядок с платежами за коммунальные услуги, устранить все проблемы с отоплением в этих жилых домах. Юрий Берг указал на личное бездействие Александра Черкасова в создавшейся проблемной ситуации. На урегулирование ситуации чиновникам дали 10 дней. Тогда же глава региона пообещал, что по истечении этого срока лично проверит исполнение поручений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.