В Оренбуржье задержан конверт с наркотиком для жителя Томска

Оренбург, 4 марта 2014, 07:35 — REGNUM  В Оренбургской области сотрудники таможни возбудили уголовное дело по факту контрабанды наркотического средства - метилон - в крупном размере. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Оренбургской таможни Оксана Шабалина.

По данным таможни, 25 декабря 2013 года при осуществлении таможенного контроля в Оренбурге выявлено международное почтовое отправление, прибывшее из Китая в адрес жителя Томска. Внутри конверта находился полимерный пакет с крупнокристаллическим веществом.

Согласно заключению эксперта обнаруженное вещество является смесью, содержащей в своем составе наркотическое средство метилон (3,4-метилендиокси-N-метилкатинон), массой 100,36 г, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

Добавим, что метилон (3,4-метилендиокси-N-метилкатинон) включен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ и относится к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.