В Ульяновской области во время пожара погибли двое детей

Ульяновск, 4 марта 2014, 06:55 — REGNUM  В поселке Кузоватово Ульяновской области во время пожара в частном доме погибли двое детей, их родители в тяжелом состоянии находятся в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы МЧС России по региону Елена Сихарулидзе.

Сообщение от очевидцев о пожаре диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы поступило в 00:30. Первые пожарные рассчеты ПЧ-23 прибыли на место через четыре минуты. Наблюдалось горение внутри дома открытым пламенем, огонь вышел на кровлю. По словам соседей, в доме находились двое малолетних детей. Рискуя жизнью, сбивая впереди себя пламя - в любой момент могла обрушиться кровля - пожарные бросились внутрь на поиск тел. При проведении пожарной разведки звеном газодымозащитной службы в доме в разных комнатах были обнаружены тела двух погибших детей: двухлетней девочки и годовалого мальчика. Их мать и отец с ожогами разной степени были госпитализированы.

Пожар полностью удалось ликвидировать в 03:15 В результате пожара деревянный рубленный дом площадью 78 метров поврежден изнутри по всей площади. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на надворные постройки и соседний жилой дом.

По факту трагической гибели детей прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области проводит проверку. По одной из версий, пожар произошел в результате замыкания электропроводки. Состояние матери погибших детей врачи оценивают как тяжелое, ее муж находится в коме.

Со слов женщины, в момент возгорания вся семья уже спала. Проснувшись от сильного дыма, хозяин дома бросился в комнату, где находился сын, но из-за пламени не смог туда пробраться и вернулся к жене, вытолкнул ее в окно и выпал сам. Вернуться к детям они уже не смогли, поскольку весь дом был охвачен огнем.

Расследование ЧП продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail