Белорусский политолог: "Ничего хорошего из федерализации Украины уже не выйдет"

Москва, 4 марта 2014, 04:19 — REGNUM  "Будущее Украины предсказуемо: революция, эйфория, кризис, поиск виновных и тюрьмы для революционеров", - заявил 3 марта корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Радов.

По мнению белорусского эксперта, идея федерализации Украины уже не актуальна: развитие украинского конфликта показывает, что различные регионы этой постсоветской республики за достаточно продолжительный период не ужились и не интегрировались. Слишком разные представления о своём прошлом, настоящем и будущем не позволят им интегрироваться в единое целое и после окончания нынешнего кризиса, считает Радов.

"Ничего хорошего из федерализации Украины уже не выйдет, - отметил эксперт. - Какие федеративные части формировать в рамках такого проекта - две большие или предложить каждой области превратиться в штат? Они не смогли за триста лет пройти дальше средневекового вече для решения более простых задач, нежели федерализм".

По мнению белорусского политолога, ввод ограниченного контингента российских войск на территорию Украины представляется маловероятным, хотя такие предложения проговаривают и Владимир Жириновский, и другие российские политики, а парламент России фактически развязал руки Владимиру Путину в данном вопросе. "Даже если произойдёт ввод армейского контингента, то это пойдет только на пользу захватившим власть в Киеве, - считает Радов. - Нынешним киевским руководителям, получившим признание США и Евросоюза, надо отвлечь народ от нового передела страны и олигархизации экономики, от закабаления Международным валютным фондом и западными хозяевами. Война, лучше даже проигрышная, отлично для этого подойдёт".

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению ряда экспертов, федерализация Украины могла бы стать вариантом решения многих противоречий в этой постсоветской республике. Такого мнения придерживается председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, координатор экономических программ общественного движения "Украинский выбор" Владимир Воюш и мн. др. Вместе с тем ряд экспертов считают более приемлемыми радикальные решения "украинской проблемы" - вплоть до раздела Украины с образованием двух-трёх независимых государств или же включением частей Крыма и Новороссии в состав России. Координатор проекта "Западная Русь" на Украине, эксперт издания "Международная жизнь", политический аналитик Центра консервативных исследований фак-та социологии международных отношений МГУ им. Ломоносова (г. Кировград) Владислав Гулевич отметил: "Необходима политическая поддержка РФ, чтобы был услышан голос крымчан, не желающих жить в неонацистском государстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл «ЦСКА»
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции