Обама "посчитал нужным прийти" на встречу Байдена с премьером Молдавии

Москва, 4 марта 2014, 01:39 — REGNUM  "Мы полностью поддерживаем европейский вектор Республики Молдова, понимая, что это нелегкий путь, а также территориальную целостность и независимость Республики Молдова", - заявил, как сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, президент США Барак Обама.

В правительственной пресс-службе отметили, что Обама "присоединился к встрече премьер-министра Республики Молдова Юрия Лянкэ с вице-президентом США Джо Байденом, которая состоялась в Белом доме". "Барак Обама сказал, что посчитал нужным прийти и лично поприветствовать и поздравить Юрия Лянкэ с парафированием Соглашения об ассоциации РМ-ЕС на вильнюсском саммите "Восточного партнерства", который состоялся в ноябре прошлого года. Американский президент в то же время подчеркнул, что Соединенные Штаты сделают все возможное для стабилизации ситуации в регионе", - сообщили в ведомстве.

В свою очередь Юрий Лянкэ поблагодарил Барака Обаму за "щедрую финансовую и гуманитарную помощь, оказанную Республике Молдова американским государством" и заверил президента США, что Молдавия является "преданным другом вашингтонской администрации".

Вице-президент США Джо Байден в свою очередь заявил, что "поддерживает начало стратегического двустороннего диалога и углубление сотрудничества между Республикой Молдова и США". "Начало диалога будет ознаменовано совместной пресс-конференцией премьер-министра Республики Молдова Юрия Лянкэ и государственного секретаря США Джона Керри", - подвели итог в пресс-службе правительства Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail