Грузинский писатель: фашисты забывают, что украинцы, русские и белорусы - это один славянский народ

Москва, 3 марта 2014, 23:09 — REGNUM  Грузинский писатель Мераб Модебадзе считает, что в сложившейся на Украине ситуации виноваты, в первую очередь, фашисты, которые при подстрекательстве Запада хотят повторить здесь события, разыгравшиеся ранее в Косово, и ведут дело к расколу страны.

"Бендера был фашистом, и те, кто сегодня на Украине выступает под его флагом, - тоже фашисты. Их цель - расколоть Украину, а демократические лозунги - это только прикрытие", - отмечает Мераб Модебадзе.

По мнению писателя, те, кто разжигает конфликт на Украине, забывают, что украинцы, русские и белорусы - это, фактически, один славянский народ. "В той ситуации, которая сложилась на Украине, конфликт был неизбежен. Россия, я думаю, не отступит, так как если она потеряет Украину, то потом она потеряет и все постсоветское пространство. А что касается Запада и его ответа на действия России, Запад вторгнуться на Украину не посмеет, так как знает силу России, и военной поддержки Украине он не окажет", - заявил Мераб Модебадзе.

Он предполагает, что ситуация на Украине постепенно стабилизируется, успокоится, а в результате предстоящих выборов к власти в стране придут силы, которые наладят братские отношения с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail