Главы силовых структур Южной Осетии заявляют о готовности оказать помощь гражданам РФ на Украине

Москва, 3 марта 2014, 22:45 — REGNUM  Совет безопасности Южной Осетии готов оказать практическую помощь российским гражданам на Украине в связи со сложившейся там кризисной ситуацией, заявил сегодня, 3 марта, глава Совбеза Республики Анатолий Плиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он уверен, что ситуация на Украине, где фактически произошел государственный переворот и незаконный захват власти приверженцами идеологии фашизма, неизбежно ведет страну к гражданской войне и огромным человеческим жертвам.

Учитывая, что на Украине живет большое количество российских граждан, руководство Российской Федерации приняло единственное верное решение - "не допустить эскалацию ситуации и принять все меры для предотвращения кровопролития", подчеркнул Плиев.

При этом, добавил он, руководство Российской Федерации заявляет, что не ставит своей задачей раскол Украины, все действия России, по словам Плиева, направлены на объединение украинского общества.

Глава Комитета госбезопасности Борис Аттоев также считает предпринимаемые руководствам России меры по защите своих граждан и русскоязычного населения в Крыму абсолютно правильными.

"Эти решения дают возможность исключить эскалацию напряженности на полуострове. В этой ситуации необходимо действовать строго в рамках существующих в стране законов. В противном случае в стране воцарится хаос, произойдут серьезные столкновения, что может привести к гражданской войне", - сказал он.

По мнению и.о. министра внутренних дел Южной Осетии Ахсара Лавоева, решения, принятые российским руководством, продиктованы сложившейся ситуацией и действиями радикально настроенной части населения Украины по отношению к своим гражданам, не разделяющим их взгляды.

Он с сожалением отметил, что эти действия привели противоправным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов, призванных охранять и защищать общественный порядок. И.о. министра заявил о готовности оказать необходимую помощь бойцам спецподразделения "Беркут" и их семьям.

Руководитель Службы внешней разведки Республики Сослан Гатикоев в свою очередь напомнил, что такие же решительные шаги, какие были сейчас приняты Россией по ситуации на Украине, в августе 2008 года спасли народ Южной Осетии от физического уничтожения.

Служба внешней разведки, заявил он, выражает свою готовность "выполнить все решения и директивы, которые будут приняты президентом Республики Южная Осетия - председателем Совета безопасности по оказанию помощи гражданам Российской Федерации, которые находятся и проживают на территории Украины".

И.о министра обороны Южной Осетии Валерия Яхновец считает, что ситуацию на Украине навязали России и всему постсоветскому пространству страны НАТО, в частности, США, имеющие свои интересы по геополитическому переустройству мира.

"Население Украины - около 50 миллионов человек. И вот 10-15 тысяч, взявшись за оружие, решили судьбу всех?! Они думали, что запугав население, исполнят свои замыслы, и весь мир их поддержит. Ситуация непростая. Враждебные силы на Западе подталкивают Украину к гражданской войне. Националисты тоже хотят власти, но умирать не готовы. За деньги они готовы служить любому, а умирать не будут", - сказал Яхновец.

Позицию России он считает правильной: "У Российской Федерации достаточно сил и средств. На Западе - серьезный экономический кризис, из которого традиционно выходили за счет войн на чужой территории. Ввод российских войск на Крымский полуостров обеспечит мирное решение политического кризиса. Националисты не готовы противостоять регулярной армии".

Он добавил, что многие военнослужащие Минобороны РЮО уже выразили желание оказать помощь украинскому народу, который сам должен решать свою судьбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма