Курское УФМС фиксирует рост числа приезжих с территории Украины

Курск, 3 марта 2014, 22:34 — REGNUM  Рост числа приезжих с территории Украины отмечает УФМС России по Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе администрации региона.

Так, по данным на 2 марта число граждан Украины на территории Курской области по сравнению с той же датой в 2013 году выросло на 82%. Доля граждан Украины в общем внешнем миграционном потоке Курской области выросла с 17% до 34%.

Увеличение числа приезжих с территории соседнего государства фиксируется почти во всех муниципальных образованиях Курской области. Наибольшая положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается в Беловском, Глушковском, Дмитриевском, Солнцевском, Хомутовском районах. Наибольшее число граждан Украины сейчас находится на территории городов Курск и Железногорск, Железногорского, Глушковского и Суджанского районов.

Только за два месяца текущего года число граждан Украины, обратившихся за получением разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации, составляет почти половину показателя за весь 2013 год. Количество желающих принять участие в программе Курской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, уже превысило аналогичные показатели за весь 2013 год на 36%.

В настоящее время власти Курской области принимают все меры для обеспечения граждан Украины, приехавших в Курскую область, всем необходимым, в частности, организуются пункты временного размещения.

Вместе с тем, по данным Курской таможни, посты работают в штатном режиме, несмотря на то, что за выходные отмечено некоторое увеличение числа легковых автомобилей, пересекающих границу, очередей на постах нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.