Власти Троицка определились с приоритетами на 2014 год (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 марта 2014, 21:46 — REGNUM  Власти Троицка (Челябинская область) намерены к 2016 году сделать дошкольное образование в городе доступным для 100% маленьких троичан. Для этого в течение ближайших двух лет необходимо открыть еще 280 детсадовских мест, сообщил 3 марта корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности главы города Александр Виноградов.

В 2013 году было открыто 204 дополнительных места, что на 63 больше, чем в 2012 году. Кроме того, в ближайшее время в одном из микрорайонов Троицка начнется строительство нового детского сада.

"Сегодня мы расширяем детсадовскую сеть, но уже пора думать о будущем - эти дети скоро пойдут в школу, необходимо уже сейчас заняться созданием мест для будущих школьников. Это наше здоровье - приобретая оборудование, мы уже должны быть обеспечены медицинскими кадрами. Необходимо искоренить дефицит врачей, тем более узких специалистов. Это нормальные дороги и зеленые насаждения, благоустройство города. Эти задачи нельзя решать в авральном режиме. Необходим комплексный подход", - подчеркнул врио главы города.

Отметим, что по итогам 2013 года в Троицке отмечен рост налоговых и неналоговых доходов бюджета. Город завершил год с превышением плана бюджетных доходов - итоговая сумма составила 668 миллионов рублей. Все принятые городом расходные обязательства, в том числе перед жителями, выполнены своевременно и в полном объеме. Приоритетами экономической политики администрации города по-прежнему является повышение инвестиционной привлекательности Троицка, создание благоприятных условий для появления новых предприятий, их дальнейшего развития. Также в число основных приоритетных направлений на 2014 год Александр Виноградов включил жилищно-коммунальную сферу.

"Главное сегодня - это создание комфортных и удобных условий для наших жителей. А это значит - тепло и светло в квартирах троичан. На будущее необходимо просто исключить аварийные ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Это стабильная работа для каждого жителя и уверенность в завтрашнем дне", - отметил Виноградов.

Особо глава Троицка подчеркнул, что у руководства Троицка складываются конструктивные отношения с областным центром. Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский реально знает проблемы Троицка, уже сейчас городу оказывается повышенное внимание, и главное - поддержка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.