Нарушение суверенитета Украины для нас совершенно неприемлемо - Абашидзе

Тбилиси, 3 марта 2014, 21:09 — REGNUM  Позиция правительства Грузии в отношении событий на Украине сформулирована четко и принципиально, и ее выразили в своих заявлениях президент, премьер-министр и председатель парламента Грузии. Об этом заявил журналистам специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе.

"Мы считаем совершенно неприемлемым с точки зрения норм международного права нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы, конечно же, объявляем солидарность дружественному нам украинскому народу и поддерживаеем его желание построить истинно демократическое европейское государство", - пояснил позицию грузинской стороны Зураб Абашидзе.

По его оценке, нынешнее правительство Украины делает правильные шаги, не поддаваясь на провокации. "Надеемся, что Россия не примет решения о применении полномасштабной военной силы в этой стране", - заявил Абашидзе. Он еще раз подчеркнул важность принятия мировым сообществом действенных мер для предотвращения применения силы на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail