Дагестанский депутат: Боевиков не очень интересует Украина

Махачкала, 3 марта 2014, 20:10 — REGNUM  "Если лидер украинского "Правого сектора" обращался к Доку Умарову, то он поставил себя рядом с главарем боевиков и показал, что они преследуют одни цели". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 марта депутат Народного собрания Дагестана, председатель комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Камил Давдиев.

Напомним, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против лидера украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Дело возбуждено по статьям Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к террористической деятельности" и "Публичные призывы к экстремистской деятельности". Основанием для возбуждения дела стало появление в сети опубликованных от имени Яроша призывов к северокавказскому террористу Доку Умарову оказать содействие украинским радикалам.

По словам Давдиева, опубликованное обращение преследует цель дестабилизации обстановки на Северном Кавказе и направлено против мирного населения этого региона. "К террористу может обращаться за помощь только террорист или человек, преследующий цели, похожие на цели террористов", - подчеркнул депутат.

В то же время, он высказал сомнение в том, что призыв дойдет до адресата, потому что лидеров северокавказских боевиков "не сильно интересуют события на Украине". "Им просто не до этого, они больше думают, как самим выжить", - считает Давдиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.