Казаки Кабардино-Балкарии: Призывы "Правого сектора" могут найти отклик в Грузии

Нальчик, 3 марта 2014, 19:58 — REGNUM  "Призывы личностей, подобных лидеру "Правого сектора", могут сказаться на ситуации на Кавказе негативным образом. Прежде всего потому, что будут услышаны некоторыми политическими лидерами Грузии, настроенными антироссийски, и могут вдохновить их". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 марта высказал атаман Терско-Малкинского казачьего войска (Кабардино-Балкария) Игорь Логвиненко.

Напомним, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против лидера украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Дело возбуждено по статьям Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к террористической деятельности" и "Публичные призывы к экстремистской деятельности". Основанием для возбуждения дела стало появление в сети опубликованных от имени Яроша призывов к северокавказскому террористу Доку Умарову оказать содействие украинским радикалам.

"Эти лидеры, обвиняющие Россию в нарушении территориальной целостности Грузии, в свое время были замечены в сотрудничестве со сторонниками "Имарата Кавказ", теперь могут начать теснее взаимодействовать с радикалами, подобными Доку Умарову. Ярош "прославился" тем, что ему все равно, с кем сотрудничать ради достижения власти, его "Правый сектор" был замечен в связях с целым рядом террористических организаций, часто даже враждующими между собой. Они отличаются крайней жестокостью. Терские казаки категорически не приемлют такого и высказывают одобрение действиям российских властей против самозванцев, захватывающих власть за чужие деньги", - заявил Логвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail